旬を愛でる簡単・感嘆料理教室
職員委員会では男でもできる簡単な料理教室はできないか、いつでも何でも手にはいる時世だが、今が旬というものを再認識し、味わおうということを目標にし、女性も参加できるようにと「旬を愛でる簡単・感嘆料理教室」として以下の日程・内容で開催するはこびとなりました。あなたも一緒に旬を愛で食してみましょう。なお、参加申し込みは各回でおこない、先着10名までとしますのでお早めに申し込んでください。食べるだけの参加も歓迎しますので、みんなでワイワイ食べましょう。
第1回6月16日(水) 会場:南部食堂 18:00〜
「カツオのたたき」講師:加藤守克ケータリング店長
第2回7月14日(水) 会場:南部食堂 17:00〜
北京第二外国語学院高級料理師による
「本場の中華料理を見る」
第3回8月4日(水) 会場:北部食堂 18:00〜
「マーボ茄子」講師:未定
第4回9月12日(日) 会場:開田高原(予定)
「そば打ちに挑戦」
第5回10月20日(水) 会場:南部食堂 18:00〜
「しめサバ」講師:加藤守克ケータリング店長
第6回11月17日(水) 会場:南部食堂 18:00〜
「ブロッコリーグラタン」講師:加藤守克ケータリング店長
最終回12月15日(水) 会場:南部食堂 18:00〜
最後のテーマは参加者の希望を聞いて決定します。
参加費:500円/1回(4回を除く)
2・4回以外は参加者が調理しますので包丁とエプロンはできるだけご持参ください。
参加申し込みはここ。問い合わせは
kyosyokuin@coop.nagoya-u.ac.jpまでメールしてください。
前頁 次頁
教職員委員会 旬を愛でる簡単・感嘆料理教室
kyosyokuin@coop.nagoya-u.ac.jp